Кому это нужно?

Мириша Мирошниченко
Хоть убей, *не ложатся стихи на бумагу*,
 клокоча и бурля, где-то очень внутри.
 разливаясь по венам...
 Бродячей дворнягой,
 воют, выход ища, от зари до зари.


 Ночь болезнь обостряет, — накрутит сюжетов,
 ей законы не писаны, — как это?, вспять!?
 Сумасшедшей такой, ей рассвет  ф и о л е т о в!
 И она не привыкла своё отдавать.


 Так рождаются судорог нервные всплески,
 чемоданом без ручки, что выкинуть жаль,
 и нелепостью дикой сражают гротески,
 умножая и сея тоску и печаль.


 Ты, прозрев, понимаешь,— кому это нужно, —
 оголённые чувства твои напоказ?..—
 Лишь тебе!..
 А читатель, пройдя равнодушно,
 пролистает тебя, как случалось не раз...



    15.03.2018