Дождь и лужи-зеркальца

Людмила Журавская
Бусинки блестящие на моей берёзе,-
Бусы настоящие. Дождь с утра в прогнозе.
Бисер грязно-белого... где-то островками.
Ведь весна-то ранняя. Было так веками?

Пешеходы редкие и зонты-грибочки.
Радуются мамины сыновья и дочки.
И по лужам-зеркальцам... яркие сапожки:
Глубину проверили маленькие ножки.

В детский сад торопятся. Вот закрылись двери.
В маленькие хитрости трудно ли поверить?
Нас воспоминания возвращают в детство.
Дождь и лужи-зеркальца мостик или средство?

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ