Космические струны

Ольга Мешковская Пятакова
А где-то в глубинах Вселенной
Дрожат эти тонкие струны,
Мерцанием бессистемным,
Звенящей мелодией лунной.
Сплетают пространства, кольцами
Замкнуть времена пытаются,
Заглядывают за солнца и
Таинственно изгибаются,
Взахлёст – наугад! – встречают
Друг друга и неизменно
Разорванность объединяют,
Обмениваясь откровенно
Простыми секретами или
Разменивая бесконечность
На искорки звёздной пыли,
На ветреность и безупречность,
На скорость – быстрее ветра,
На древность и одиночество.
Космических струн приметами
Вселенная дышит. Пророчествует.