Необычайное происшествие

Яна Гауэрт Огнева
Специально для конкурса «Весёлые размеры»:
http://www.stihi.ru/2018/03/09/8276
__________________________________________

(амфибрахий, дактиль, анапест, ямб, хорей)

На завтрак хотелось варёных яичек.
Кастрюльку поставила, печку включила,
Сама же к соседке по "важным" вопросам
Буквально на пару минут отлучилась.

Время с подругой идет незаметно...
......
В панике я прибежала домой!
Вижу кастрюльку,... а где же...? А ГДЕ ЖЕ...???
ЯЙЦА ПРОПАЛИ!!! (В придачу с водой.)

Ну, понятно, вода испарилась.
Ну а яйца???... Искала весь день...
Домовой с полтергейстом приснились,
А к утру разыгралась мигрень.

Зашла на кухню за таблеткой,
И... взгляд упёрся в потолок:
ВИСИТ НА НЁМ МОЯ ПРОПАЖА!
Но как??? Ну кто ж подумать мог!
-----

Все, кто с физикою дружен,
Проявите интерес:
Объясните, умоляю,
Сей физический процесс!


15.03.18

* Сюжет - реальная история из жизни одной моей близкой родственницы :)
Рисунок из интернета.