Форсаж

Марианна Макарова
Не убирай  с педали газа ногу
И не держи,  судьба, тугих вожжей!
Тянулись дни – когда-то – понемногу…
Теперь крутых  достигли виражей,
Что не вздохнуть… И нет минут раздумий:
«А вдруг?.. а может?.. если не пройдёт?..».
Переставлять  слагаемые в сумме –
Не время…  И в цветной водоворот –
На скорости  желаний обоюдных,
Без "зАкиси", в свой собственный форсаж,
Рвануть вперёд,  доверившись подспудно
Тебе, фортуна…  зная – не предашь!
Забыв про суть  пустых соревнований
(Не важно – "первый", "главный"… или нет),
Слегка лишь – в поворотах филигранных –
В экстазе задохнуться…  и – в рассвет!
Чтоб обрести победу – в "побеждённой",
Довольной сдавшись  милости огня.
И в гонке чувства внутренне-синхронном,
Мой штурман – не устанешь от меня.

.

март 2018