Ложь оковывает жизнь

Александра Кипарисова
Как много в жизни мы встречаем лжи.
Она идет под кровом
Лести, зависти и мести.
Нашу жизнь она передает оковам,

Чтобы они как надобно сковали,
Всё тьме вокруг отдали,
Нить с реальностью порвали,
И двигаться душе к прекрасному не дали.

Бороться с ложью бывает нам непросто,
Особенно, когда планировали ее давно.
И как же больно получать итоги роста
Всех милых слов, что были с ложью заодно.

И так противно видеть взгляды,
Всех тех, кто вас ложью пропитал.
Будто бы не в спину, а в лицо снаряды
Теперь летят, как отголоски лживых фраз.

Но думать, как бы без лжи сияла жизнь,
Увы, мне кажется, нет смысла.
Ведь каждый хочет место для себя прогрызть,
Идя по головам, через сердца, сквозь числа.

14 марта 2018