Луна и Маяк

Дмитрий Углев
Стоит маяк средь волн кипучих,
Взгляд устремляя в темноту.
Волшебный луч седые тучи
Обходят молча за версту.
Тягаться с каменным Атлантом
Способна, разве что, Луна.
Но, в лютый шторм блеснуть талантом
Бессильна даже и она.
Глаза кокетливо прикрыла:
"Прости, не в силах я помочь.
В час непогоды, друг мой милый,
Меня скрывает злая Ночь,
Упрятав в облаках-подушках,
(Я не помощница тебе)
И топит корабли бездушно
В разбушевавшейся воде."