Гекзастрофик - шесть строф про Бизнес

Валерий Дородницын
(Из 6-ой главы поэмы "Плохо!")

Сдёрнув кознями с пьедестала,
пожирает капитализм нас.
Русских ДЕЛ
на Руси не стало –
нет им места.
Повсюду – “бизнес”.

Завлекает толпу слово-сводня
частный рай создавать на песке –
чаще всех остальных сегодня
в бывшем русском звучит языке.

Слово с Запада прилетело,
русской публикой овладело,
въелось в душу,
под кожу,
в тело…
Надоело.
Осточертело.

Было время –
в почёте была Москва.
Словари пополняли западники,
и звучали в Америке
наши слова –
soviet-ы,
kolkhoz-ы,
sputnik-и.

А РФ
стать великой державой
не светит,
как бы сильно она ни хотела,
пока Штаты с благоговеньем
не сменят
свой business
на наше dyelo!

Это шутка, конечно,
но в шутке соль ведь,
Россия великой будет,
когда перестанет
“бизнес” мусолить,
тупой свой Базар забудет.