рим?

Елена Уфаева
Тянулся, как к свету ,ко мне
Никем никогда не любим
И падал безвольно ниц
От взмаха лукавых ресниц,
Воспитанный собственной болью.

И в этой ликующей тьме ,
Манила тебя будто Рим,
На деле я твой Аушвиц,
Омытый слезами и кровью .