Движение

Сергей Каратов
Мы едем к югу.
Всё теплей,
Всё шире степь, конец лесам…
Пирамидальных тополей
Шальная тяга к небесам.

Отборных туч плывут стада
В объятья жаждущих пустынь.
Бахчей моренная гряда
Из валунов
Созревших дынь.

На склоне выключен мотор,
Гей, скорость,
Набранная впрок!
Красив открывшийся простор
В скрещённых прорезях дорог.

Какую песню надо спеть,
Чтоб не давать шофёру спать?
Душа, певучая,
Как степь,
И вся движению под стать!

14 марта 2018 г.