Алая птица

Андриана Брук
Унесёт тебя алая птица
В цепких лапах да в облака.
Девой юной она обратится,
И забудешь меня на века.

Она станет твоею тенью.
Будет следовать по пятам,
Каждый день создавая звенья,
Чтобы цепью сковать по рукам.

Очарует волшебным пеньем,
Упадешь ты к худым ногам.
Неосознанно станешь мишенью
И поверишь фальшивым словам.

Вы закружитесь в танце порока,
Позабудешь ты мир иной.
Навсегда пропадёт та дорога,
Что связала тебя со мной.