Ночной звонок

Просто Географ
Рвёт на осколки тяжёлую ночь
злобнорастерянный телефон,
сон со звонком уносится прочь...
К черту! Номер не определён!
Чья-то душа в потёмках ночных,
близкую душу ища в этой суе,
выбрала номер среди других,
мой, хотя, скорее вслепую.
Не удержался звонок - в пике,
в штопор сорвался вернее,
и в тысячный раз прокатилось по мне
судьбы колесо, как всегда, не жалея.
И в тысячный раз, с досадой вздохнув,
средь тысячи поисков тщетных,
буду я ждать единственно ту,
что, до сих пор, в числе неизвестных....