Познанье мифа - Воспасение от пут...

Татьяна Костандогло
1
Ветер, ветрюган, ветрило,
Кто там? Кто? Душа, уймись.
Не метель поёт уныло -
Духа... Духа стук! Вместись

В твердь земли пространств опора,
Брачных уз святой чертог.
Недостойна смерть укора -
Духа... Духа стук! Порог

Свят. И светится старанье,
Красит в радугу экран.
Молча рушит мирозданье
Во вчерашний океан

Плод ума... Познанье мифа
Воспасение от пут!
Видь, услышь движенье лифта:
Эй, куда бараны прут?

2
Ветер, ветрюган, ветрюга,
Подметальщик всех дорог!
Дух родной, какая мука
Беготня мышей у ног,

И возня тлетворных правил,
И накал бездушных ламп...
Дух родной! Не ты лукавил,
Искушал судьбу не вамп...

Ночи мрак рассеял ловко
Солнца луч. Крести слова.
Духа мысль - моя обновка!
КрУгом ходит голова...

3
Дух, входи! Входи, Ветрило!
Свечи чёрные горят -
Здесь хоронят всё, что было.
Всё, что было невпопад...

Жги сомнения, расплата!
И теряй дорогу, ум!
Будь, как дОлжно. Будь, как надо.
Пробуждайся, сумма сумм.

27 октября 2009