О! Кинфия, зачем плененная к несчастью,

Агнесса Таже
О! Кинфия, зачем   плененная к несчастью,
Ты слезы   на алтарь беззвучно  льешь,
Амур  к  мольбам  любовных  безучастен,
А ты на горы  Парфинейские  идешь.

Не роскошь  ищешь  у ручьев  пустынных,
Где   вьется  плющ и сладки  песни  птиц,
Минервой  будь  закатом  искушенных,
Чтобы  самой  бесчувственною  быть.

Недополученную  ласку  ветерок  уносит,
Уж больно   резв Амурчик - шаловлив,
По сухопутью  жребий  свой проносит,
Водой  соленой  нрав  свой  не отмыв.

Дары  Элиды  он   сулит надменно,
Не золотом,  ни  жемчугами  Кипра,
Словами  Галла  с горечью  Гомера.
Амур   затмил все уголки  эфира.

И  Кассиопею  гонят  злые  ветры,
Мольбы  напрасны  и  коварна  мель,
Поросший  лесом  незнакомый  берег,
Подстилкой  роз  у  злополучных  фей.

О! Кинфия,  суд праведный  Земли,
Не как  ты жаждешь  для тебя  рассудит ,
Твой  вечный  Тулл сгорает от любви,
Не нужное забудь, то  ветра  отзвук.

15 марта 2018