Не иначе

Людмила Воронова
Хожу сегодня я по дому
и песнь негромкую пою.
И думаю: как по-другому
переиначить жизнь мою?

Чтоб улыбаться стала чаще,
не уставала никогда;
мой чай (без сахара!)чтоб слаще
бывал хотя бы иногда.

Чтоб ты... мне сделал предложение!
И не забрал его назад.
Чтобы не съел мое варенье,
чтоб был немыслимо богат!

Чтобы не пил, не врал, не злился -
зачем мне пьяница-ворчун?
А лучше б... на другой женился! -
Вот сколько глупых бабьих дум!

Я жизнь свою переиначу,
начнется лето, выйдет срок.
Ну а пока - пою, не плачу
и убираю - не иначе -
цветами милый уголок.