Посвящение бывшей Жене

Владимир Мид
Я о тебе, ни строчки не писал,
И относился я к тебе так безобразно,
Но ты меня любила безотказно,
А я вот не ценил, хотя всё знал…

Я не прощу себя за холодность и грубость,
Я не прощу себе, что не любил,
И не прощу пустую сердца скупость,
И то, каким засранцем был…

Ах, десять лет! Вы целая эпоха!
Я в памяти их нежно сберегу,
Для каждого припасена дорога,
Но только на своем уж берегу…

И я давно уже в чужой постели греюсь,
Другую обнимаю, не тебя,
И в прошлое вернуться не надеюсь,
Но все равно, ты тяготишь меня:
Воспоминаниями, снами и местами,
Где были мы так счастливы с тобой,
И ранними весенними листами…
Я отпускаю это, ангел мой…