Весна

Енина Семенова
Солнце купалось в озёрной воде
И золотило прозрачную гладь.
Ива в лучах согревалась во сне.
Жёлтым светилась ветвистая прядь.

В небе парила весна журавлём,
В озере таяла льдинкой седой.
Призрачно-белым большим кораблём
Плавало облако в дымке цветной.

Соединялась небесная даль
С ярко-искристым простором воды.
Смотришь - и вмиг исчезает печаль:
Всё оживает с приходом весны.