Прокуренный вагон

Ирина Стефашина
Как в сплошь прокуренном вагоне
тащусь по жизни не спеша.
Тошнит от взглядов посторонних,
от сплетен силы нет дышать.

Вокруг, как будто все святые,
над головами ореол.
Судьба же ставить запятые,
внося ошибки в протокол.

Летят года быстрее ветра,
мелькают за окном столбы
и делят "стрелки" километры,
маршруты сверив у судьбы.

На полустанке надпись "Осень",
залитый солнцем старый сад,
где слышен детства отголосок,
что нет дорог, увы, назад.

Вздохну. Расправлю молча плечи,
не век о прошлом горевать.
Жаль, от тоски укрыться нечем,
на остальное все - плевать.

На взгляды зависти косые,
на моралистов "от комля"...
что надоело быть мне сильной,
а жить не хочется скуля.

Как на последнем перегоне,
шепнет "прощай" мне вслед душа...
тащусь в прокуренном вагоне...
и жизнь не даст второй мне шанс...

15.03.18. (06:20)