Не надо молиться... не надо

Андрей Костебелов
(Тебе одной на смерть мою...)

Я глажу больною рукою
Любимую прядку Твою.
Сними с меня цепь со Звездою,
Когда я под утро уйду.

В Славянском таёжном убранстве
Огонь обо мне разведи.
В оранжевом пламенном вальсе
Сожги все былые дожди.

Налей в чашу питного мёда,
Лицо на восток запрокинь,
Целуй наше Русское небо,
Сегодня я в нём не один.

Не надо молиться... не надо,
И плакать сегодня нельзя.
Свершилась большая награда -
Отборочный тур... да в Князья.

Под вечер огонь мой погаснет,
Грехи пред Тобой отойдут,
И новая звёздочка вспыхнет,
И свежие ливни пойдут.

                15.03.2018