Цветок

Дима Беляев
Всю зиму не писать стихи,
Упорно ждать - придёт весна,
Стрясти из мыслей шелухи,
Найти, быть может, семена.

Теплеет скоро - посадить,
Что собрала во мне зима,
Что камнем село - отпустить,
А что сбежало - не тюрьма...

Взращу я всё, что есть в зиме,
В один единственный цветок,
И подарю его тебе,
Чтоб не как я был одинок.