Волчица

Виктория Сумина
Сколько можно в дверь закрытую биться?
Взгляд звериный твой решимостью полон.
Но щенка ты полюбила, волчица.
Неразумного, смешного, дурного.

Ну не будет с ним ни проку, ни толку,
и не стать ему свирепым и гордым.
Отверни свою покорную морду
и беги по следу свежему к волку.

У него к тебе тоска вековая,
у него к тебе звериная чуткость.
По тебе он на луну завывает
уже тысячные лунные сутки.

Приосанишься с ним и присмиреешь,
мех серебряным огнём заискрится.
Зверь, нашедший своего зверя,
в миллионы раз сильнее, волчица.

Посмотри в его глаза, не моргая.
Темно-синяя откроется бездна.
А над лесом тишина, да такая,
что вселенная почти бестелесна. 

Только где-то вдалеке раздается
подвывание, и не затихает.
Это брошенный щенок не уймется,
и по-волчьи на луну завывает.