Хрусталь об асфальт

Миша Капранов
Кто нибудь откроет или нет?
Я забыл ключи, я потерял.
Неужели это страшный секрет?
Я уйду, хотя бы дайте совет.
Мир дверей, ворот, амбарных замков,
На пружинах, на дубовый засов,
Не укроете вы тайну свою,
Отпирайте, а не то я пробью...
Разобьюсь как хрусталь об асфальт

Кто нибудь посветит или нет?
Я не вижу, может я слепой,
Я надеюсь, не один в темноте,
Отзовись кто нибудь, кто со мной.
Не щипай ты меня, как траву,
Я не свой, не чужой, я живой,
Взаперти, я с разбегу пробью,
Если хочешь собою... с тобой,
Разобьёмся как хрусталь об асфальт

Кто нибудь расскажет или нет?
Про героев, павших на дверях,
Как, упав, подняться и взлететь,
И взлетев, не возгордиться в хлам.
Кто нибудь услышит или нет?
Как беда ступает на порог,
И бесценнен мудрейший совет,
И бесценна святая любовь...
Разовьют скорость бешенных трасс,
Разобьют как хрусталь об асфальт