15. 03. 2018. Бл. 43... Утро весеннего дня

Георгий Мединцев
               Бл.№43/???
Люблю природы пробужденье   
И в небе жаворонка трель,               
Красы  весенней наважденье,             
Когда по лугу бродит Лель*,               

Тревожа душу флейты пеньем
Течёт, волнуясь, в жилах кровь.
В душе восторг и вдохновенье
Рождает радость, свет, любовь.

15.03.2018г.                Ессентуки

*Лель – литературный герой -  божество любви и брака в славянском фольклоре и             
литературе времён Пушкина, Островского, хотя в славянской мифологии он отсутствует.