Он обрёл друзей!

Ольга Чернявская 1
Он был цвета золота 585 пробы и глаза его тоже отливали золотом. Левая лапа распухла и очень болела, в голове стоял туман, а удержать равновесие он уже не мог. Золотое руно,покрывавшее тело,не спасало кота от жуткого холода и ветра.Живот отяжелел и волочился по морозной жиже,когда кот пытался приподняться на обочине дороги. Мимо проносились монстры - машины - посланцы смерти. Это один из них цапнул его сзади по лапе и крестцу.Кот окоченел и погрузился в смертельное забытьё...
Вдруг из машины вышла молодая Женщина с мальчиком, подошла к почти бездыханному коту и, выводя его из агонии и оцепенения, бережно подняла на руки вместе с ушибленной лапой, больным животом и снегом, который уже не таял на его золотой шубке...Сквозь меркнущее сознание он чувствовал, как его купали в горячей ванне, сушили, расчёсывали, сравнивали шёрстку с апельсином, золотом, поили водой, молоком, как хвалили его треугольную мордочку и ушки с кисточками. О том можно было только догадываться по ласковому звучанию речи, потому что человеческого языка он не знал. Потом его обездвиженное тельце взял на руки мальчик, нежно погладил его бока и больной живот, и он из последних сил замурлыкал, ведь по-другому он выразить свою благодарность не мог: "тр-р-рамп,тр-р-рамп."..
Утром кота повезли в ветеринарную клинику, где кололи, разглядывали под экранами и микроскопами и вынесли вердикт: разрыв пузыря, перитонит, анемия, предсмертный ацидоз, высокий азот и остаётся только 1% на его выживание после операции. Кот был помещён на стол и  прооперирован. А за раненого переживали и боролись сердца спасителей кота. С низкой температурой, характерной для агонии, весь в катетерах, трубках и капельницах умирающий кот был переведен в реанимацию. На следующее утро ему стало лучше, прооперированный кот увидел своих спасителей, мужественно встал на пушистые слабые лапки и стал благодарить ангелов, как умел, за возвращение к жизни. Теперь шансы на жизнь у него увеличились до 90%. "Зовите меня Т-р-р-р-ампом" - промурлыкал он. А касса в ветлечебнице выдала счёт за услуги - 700 американских долларов. Но Трамп был слаб в математике(ведь он нигде не учился) и был переведен на реабилитацию, у него оставалось ещё 5 жизней из имевшихся 9! Всего за 700 долларов была спасена ЖИЗНЬ!