Моря фальши

Косенков Алексей
Из этих пустых морей,
Что ты наполняла фальшью,
Я выбрался, став мудрей,
Без сил продвигаться дальше.

И столько вокруг людей,
Тонувших намного чаще,
Хотели тебя своей,
Плевав на других, пропащих.

Топила ты их в воде,
Плевала на них и раньше,
Их кости среди камней,
Страшились тебя уставшей.

Не зная любви своей,
Ловила в волнах отставших.
Я выбрался, став мудрей,
Из моря костей и фальши.