Вечернее

Наталия Бакулина
Вроде, ничего срочного,-
Значит, и звонить нечего…
Доченьки мои, доченьки,-
Как вы там сейчас, вечером?

Разбрелись они, страсти-то,
Чтоб не утомлять топотом?
Все ли там огни,- ясные?
Все ли там слова,- теплые?

Все ли там мечты светлые,
А обиды,- все ль зряшные?
Время там течет,- медленно?
Или гонит по-страшному?

С ним ведь нелегко, временем,
У него всегда,- козыри!
У него свои веянья…
Но хоть ночи там,- звездные?

Ветер там не рвет волосы?
А ступеньки там,- прочные?
Мне ведь и не слов,- голоса!..
Но ведь ничего срочного…