Родной Иртыш

Наталья Лучик
Земля отца - она дана
В подарок предками моими.
Приводит чувства все мои
В восторг, их делая святыми.

Душа здесь чувствует покой,
Как хорошо же здесь живется!
О, милый край, ты мне родной!
Здесь радостно сердечко бьется!

Как хочется пройтись порой
Вдоль берега реки широкой!
По нашей набережной большой,
Дыша свободно и глубоко!

Мы отдыхаем сердцем здесь.
Река Иртыш нас принимает,
Как мать родная своих детей
Оберегает и защищает.

Иртыш река - она течет,
Неся собою энергии приливы.
И силы всем нам придает,
Чтоб мОлоды мы были и счастлИвы!

Высокий берег у реки
И островки, а их не мало,
Словно жемчуженки свои
Река на нитку нанизала!

В реке целительная сила:
Вода святая в Иртыше!
Нас в детстве мать сюда носила -
Мы все крещеные уже!

И воздух здесь всегда бодрящий,
Его вдыхаем мы легко.
День у реки - день настоящий -
Дает нам радость и тепло!

Волной река все забирает -
Весь негатив, что у людей:
Водою чистою смывает,
Чтоб люди были Здоровей!

И негатив река уносит -
Воронкою - на дно реки,
А там его песком забросит,
Ему чтоб было не уйти!

Как жить нам хочется красиво,
Чтоб счАстливы все были мы!
Иртыш дает нам много силы
У берега родной земли!

15.03. 2018

Фото - коллаж автора