В лесном царстве суматоха! Басня

Вячеслав Зайцев 5
В лесном царстве суматоха –
Кабану вдруг стало плохо!
Он и охал, и кричал –
Всех зверей на помощь звал!

– «Виноват во всём – Медведь!
Очень громко стал реветь!
«Газом» всех нас отравил,
И терпеть нет больше сил!

Он хвалился всем клыками,
Мирным нравом и делами!
Я скажу вам - это ложь.
Нас зверей не проведёшь!

Пусть заткнётся и уйдёт,
В изоляции живёт;
И чтоб в лес наш не ногой –
Издадим закон такой!»

Крик сороки подхватили,
И по свету слух пустили –
Что лишь Мишка виноват –
Он агрессор, хам, и гад!

Лев заморский поддержал,
Свою помощь обещал!
Все шакалы оживились –
Мишку разорвать хвалились!

Мишка из берлоги вышел –
Лживый громкий крик услышал!
«Тьфу, на вас!» – Сказал задире!
«Не хотите жить вы в мире!

Ложь для вас в большой цене –
Продались вы «сатане»!
Но как бы вам не пожалеть,
Когда, и впрямь, начну реветь!»

     15.03.2018.