Старик

Михаил Казарновский
Одинокий старик шел по берегу моря,
Вспоминая, как вывел он из рабства народ.
А народ тот прошел через боли и горе,
И решил, что Масада никогда не падет.
Знал ли ты, Моисей, что придётся сражаться
За свободу не сорок, а все тысячи лет?
И за веру свою, не отречься, держаться,
Пронести сквозь века и потоки всех бед.
Шел вдоль моря старик, ему солнце светило...
Я моргнул и очнулся от нахлынувших грёз.
И представил на миг, как же всё это было.
И ослеп я от солнца, а может от слёз.