Гулливеры и Лилипуты

Стихирянин
Бог ли наш -
Бог славян -
Светлый Крышень
Или Чёрт, не желая, попутал...
И отправил  меня от  Всевышних
Гулливером в страну лилипутов.
Никого не желая унизить,
Я ищу в невозможном ответа
Как лунатик брожу по карнизам
Продаю проездные билеты.
И гремят водосточные трубы
И на стыках дуреют балконы...
Может, послан я мудрым Якубом
К непокорным  сынам Вавилона?
Всё - одно.
В неостывших  руинах
Масхалаты и бронежелеты...
  Гулливеры стоят -
исполины -
У  порога
 дождливого  лета.


15  Марта 2018