танец

Игорь Пономаренко
воспоминаний нити начинают танцевать
…………………………………………
в моменты беспробудной зимней скуки
мне не дают спокойно ночью спать
и превращают росчерк жизни в муки

и в пируэте череды знакомств -
портреты  уходящие к Аиду…
спокойный  Брейгель - мельницы, мороз,
безумец Лист, эссе про Атлантиду.

сквозь  очередь счастливых женских лиц
мечтающих о бурном хеппи энде
на стенах нераскопанных гробниц
………………………………………..
кружится аромат столетий в бренди