Мысли вслух

Надежда Лубова
Не покидай меня на долго!
Короток человека век,
Как одиночество безмолвно,
Пугает дней стремглавый бег.

Кусая губы от волненья,
Сморю в густую темноту
И от небес прошу смеренья,
Когда тебя с надеждой жду.

Считает каждую секунду,
На цеферблате жизнь моя.
К тебе протягиваю руки,
Чрез расстоянья и года.

Кто без тебя я в этом мире?
Иль потеряюсь, иль умру...
Слоняясь по пустой квартире,
Я уже будто не живу...

Знай мне богатств земных не надо,
Душевной только теплоты.
Как наивысшая  награда,
Когда со мною рядом ты!