***

Марина Корсакова
Попеременно дождь и снег
Пейзаж шлифуют заоконный,
Зима строга и непреклонна
И не потворствует весне.

Но лишь иллюзию борьбы,
Мираж разлуки и потери,
Вполне всерьез, не лицемеря,
Творят послушники судьбы.

И верно трудятся не зря,
Коль ночь сменяется денницей,
И ничему не повториться,
Не уставая повторять.