Вам, историки

Чебыкин Павел
Мог ли
             когда-то
                помыслить я,
не выходя
                из глухого
                танка,
что вся
               эта ваша
                история
лжива как
                ржавая
                банка?

Ведь вспоминая
                событий
                пруд,
каждый
                историк
                надеется-
его
          толкования
                не переврут.
Иначе,
              что же такое
                деется?

"Мы
            не боимся
                тех перемен"-
скажем
                вершащим
                истории:
"Дерзайте,
                не допуская
                измен
фактам
              правдивым!"
                И горе им,

Если
           не смогут
                до нас донести
Истину.
              И не поможет тут
                глянец.
И пусть на лице
                пред своими
                детьми
не меркнет
                стыда их
                румянец!

Вехи истории -
                в помощь
                идущим!
Нам ли
                блуждать
                по канавам?
"Фиг вам !"-
              скажем
                немеряно врущим,
А путь
               созидающим -
                "Браво!"