Жёлтый тюльпан

Наталья Желтякова
Солнце за тучами толстыми скрыто,
Небо застыло в свинцовой тоске.
На подоконнике - книга раскрыта,
И цикламен пламенеет в горшке.

Ветер снежинки бросает в окошко,
Стынет ажурный узор на стекле.
Пасмурный день, словно серая кошка,
Лапкой закрывшая носик в тепле.

А у меня на окне - солнце светит
Жёлтым тюльпаном и алым цветком.
С ними, как будто, весна на рассвете
Тихо на цыпочках входит в мой дом.

Жду я её: первой светлой капели,
Первых проталин, и первой травы.
Вот уже дни покатились к апрелю,-
Снова морозы... Ну что же, увы.

Как бы ни злилась зима, ни бросала
Ночью сугробы ко мне на крыльцо,
Я полушубок сегодня сменяла
На легкомысленное пальтецо.

Видишь, весна,тебя встретить готова
Я хоть сейчас. Поспешай, приходи,
Мир наряжай поскорее в обновы
И будоражь моё сердце в груди.

Я, как природа, хочу обновленья
После зимы, обновленья души:
Свежести чувств,ясных мыслей круженья,
Словно вся жизнь у меня - впереди.

Словно мне снова - всего лишь семнадцать,
Словно весь мир - для меня и во мне.
Ты ведь поэтому мне улыбался,
Жёлтый тюльпан , на замёрзшем окне?