***

Ирина Дрокова
Волге. 
25.07.17
Так хочется надеть твои шелка,
Потом подняться птицей над волною!
Моя родная, русская река!
По красоте ты не уступишь морю!

Я слушаю твою простую речь
И прошлое встаёт перед глазами...
Ты, Волга, неизменно будешь течь,
Следы чужие целовать волнами!

Глядеть на небо, звезды отражать
И без конца о чем-то волноваться,
В седую даль без устали  бежать,
Чтоб в ней уже навеки потеряться!

В речную гладь, блестящую как сталь,
Гляжу  и замираю от восторга!
Моя любовь, моя земная страсть-
Великая река России- Волга!
Дрокова Ирина