Поэтам 21 века

Анатолий Берлин
Божественно писали встарь:
«Аптека, улица, фонарь»* …
 
Как мне хотелось строчку эту
Своей назвать, но есть запреты
Заимствованья без кавычек,
И «плагиат»! – в лицо мне тычут.

Всё тяжелей придумать рифму 
Живую, острую, как бритву,
Постигнуть диво мастерства,
Чтобы потомками строка,
Пройдя сквозь боль, смятенье, страсть,      
Классическою назвалась.

А Лира, как всегда, капризна,
Терзает день, и ночь, и присно…
Но кто моё упомнит имя,
И что до классика подымет?

А. Блок писал в начале века:
«Ночь, улица, фонарь,аптека».


* Александр Блок, 1912 год