Души стали, как кости

Алиса Соловьёва
Стонет  дух  Рода  в  клетке. 
Разожгите   огонь!
Сердца — лучшая  ветка
Смотрит  Сон, но чужой.

Обожжённое  счастье 
У  курганов     ищу.
Между Волгой и Доном...
 И от боли кричу.

Многим  кажется  это -
Чем-то  вроде  вранья.
Штамп  под  ту  трафаретку,
Что  одна  у  меня.

Мне  же  хочется  рыкнуть
Или  взвыть, словно  зверь.
Не  могу  я  привыкнуть
К  скользкой   жизни, поверь!

Нарастает  коростой
Неприрывная  ржа.
Души  стали   как  кости,
А  меж  ними — межа.

Как же   духу  подняться
Из  сплетёных  тенёт?
Вам  бы  за  руки  взяться,
Да   водить   хоровод.

И  тогда   Ложь  отступит,
Что   украла   ключи.
От  серебряной   дверцы
Храма  русской   Души.


*Ветка — одна из ветвей Дерева жизни человеческого Рода.
* Хоровод — это  на самом деле  древняя  солнечная  мистерия ,описывающая  образование Мира.
Имеет  большое  значение в культуре белых народов. Служит  также  и средством  оздоровления и набора  солнечной  энергии.
Для  духовного  объединения  очень рекомендуется  проводить  мероприятия  с  вождением хороводов .
Хоровод – это не только самый распространенный, но и самый древний вид русского танца. Основное построение хоровода – круг, его круговая композиция (подобие солнца) и движение по ходу солнца (хождение за солнцем – «посолонь») берут свое начало из старинных языческих обрядов и игрищ славян, поклонявшихся могущественному богу Солнца — Яриле.
--------------------------------------------------