Сны

Георгий Разумов
Сто лет в обед, как мне не снятся сны.
Нет никаких — ни серых, ни цветных.
Мне кажется, в том нет моей вины,
Что я уже не помню той весны...
Да и была ль когда-то та весна?
Застлала всё забвенья пелена.
Наверное, всё помнят лишь луна
Да старая гитарная струна.
Мелькнула жизнь, как в небе метеор,
Потух давно когда-то ясный взор.
А впрочем, я несу, конечно, вздор:
Душой я точно молод до сих пор.
И что с того, что мне не снятся сны?
Ведь в этом явно нет моей вины.
Мечты мои надеждами полны
На встречу с росной песней той весны.