Венецианский пейзаж

Удалова Вера
После дождичка длинною,
Где-то, кажется, в три дня,
Или, может быть, в три ночи
С наводнением и прочим,
Мы выходим,
Мы охочи
До прогулок,
Мы выводим:
Я – тебя, а ты - меня
Этой яркой и прозрачной
Чистотой и новизною.
Набережной знаменитой,
Мокро блещущей, избитой,
Скрипом лодок оглушенной,
Вымытой и высушенной
Я иду мечтой ведома.
Я пришла. Я – здесь. Я –дома.
 
Волн биенье съело звуки.
И ни медленно, ни быстро
Вдруг идет, обходит пристань,
Черный плащ, в карманах руки,
Роз букет торчит подмышкой:
Он не легок, не тяжел.
Блеск резины. Шаг не слышен,
Волн биеньем заглушен.
Волосы чалмою скрыты:
Может седы, не лежат,
Может грязны, может бриты,
Слишком рыжи, слишком длинны?
Так пришла (а вот и свита)
Берегом неисцелимых
Моя зрелость, не спеша…