Бабушке

Елена Володина 5
Как-будто связаны руки.
И дождь стучит сиротливо.
Ну что для тебя мои муки? -
Любовницей быть некрасиво!

Я знаю всё, что ты скажешь.
А мне - тяжело и обидно.
Уже ничего не исправишь...
Стыдно, милая! Стыдно!

Ты сделаешь грустную мину
И станет обеим неловко.
Я спрячусь за мамину спину,
Как лгунья или воровка.

Смирись, не терзайся боле,
Что внучка такою стала...
А я всё же рада, что боли
Моей ты не испытала...