Лимб

Иванъ Егоров
Ты шел навстречу судьбе,
Но на каждый твой шаг,
Каждый ламповый вечер,
Следовало два назад.
Может она не желала встречи?

В этой жизни никто не вечен.
Твоя мнимая человечность
Не имеет ничего общего
С обществом и твоим подопечным,
Что с дерзостью, сердца ропотом,
Ненавидел тебе только шёпотом.

В твоих глазах огонь угасал,
И слова, что когда то писал,
Так и остались словами.
В мутных зеркалах прошлого,
Где не было ничего пошлого,
Где цветы дарил только маме.

Ты всегда и везде будешь крайним,
И винить будешь только себя.
И зубами скрипя прятать тайну.
О том, как кости ломались,
Срастались и снова вдребезги.
Таков холод разума, души трепетность.

Но стремление ввысь, к небесам,
К облакам, может к звездам,
Прямо сейчас или после,
Лучше, чем пыль у подножия.
Так что дерзай, оттолкнись и взлетай.
Там ждет тебя солнце,
Ждет тебя май.