Март. Весенние забавы. Игра на выбор

Владимир Долженко
Март. Весенние забавы. Игра на выбор


Вся наша жизнь, как сказано, – игра,
где кто-то с кем-то думает сразиться...
Вот, наконец, и к нам пришла пора,
сыграв на выбор, вволю порезвиться.

Игра не в том, что надо угадать,
Но, голосуя, каждый точно знает,
гадая: «за кого голосовать?»,
он всё равно, увы, не угадает…

Есть группа  – «ключевые игроки»,
иных из них с экрана видеть странно…
критиковать их вроде  не с руки,
хотя несётся брань, порой, с экрана.

Ну, значит, по делам таким – и честь!
Как видится, как слышится, как – есть!

….

И вот берётся старенький планшет,
и понеслись экспромты,  строчки-дуры,
за шутки, как известно, спроса нет,
тем более, писалось НЕ с натуры!...


   1. Имярек Г

Грустно, что всё так коряво пошло,
Разве такого хотелось пиара?
Умники шепчут – не повезло,
Думают, что напугают базаром
И не подумаю я сбегать
Надо страна чтоб за правду встала!
Ишь, развалилась кремлёвская рать,
Наша возьмёт! Это только начало!


   2. Имярек Ж

Желеобразно-старческий урод,
Идиотия в неприкрытой форме
Распад сознания, пугающий народ,
Идиотия-2 на бред-платформе
Навязчивых идей круговорот
Остатки подрастраченного лоска
Вонючий от скабрезных фразок рот
Скукоженная разума полоска
Кричащий от безумия старик
Идиотия-3. Он к ней привык.
Й……


  3. Имярек П

Попробуй что НЕ ТАК ему сказать
Услышат тут же шустрые вассалы
Тогда уж ни слинять, ни убежать,
И – тишь и гладь в округе пьедестала...
Надёжный щит сумел себе создать


   4. Имярек С
 
Спонтанно это делать не с руки
Однако, было бы неплохо и подумать
Бузят, её увидев, старики,
Чудит один «Почётный клоун Думы»
А если по-плебейски не ворчать –
Когда-то кто-то должен начинать…


   5. Имярек Я

Ясно, что это была игра
Вряд ли особо хотелось биться
Ладно, подумал он, всё – мишура,
И с компромиссами можно ужиться
Нужно лишь выждать и не кипятиться…
Сон или явь, кто сейчас разберёт,
Как-то плывётся, к концу бы не сдуться,
И, если вдруг – ВДРУГ!!!  – народ  изберёт?!...
Й-ох! Это сладкое слово  п р о с н у т ь с я !

Март 2018 года