Сама

Татьяна Лесницкая
Ковыляешь по дорожке
 Год тебе, еще мала
- Ручку дай, устали ножки!
Лишь ответ:
- Нет, я сама!
Гладим школьные одежки
Пятый класс, идет зима
- Подожди, приду с работы
Все решим!
- Нет, я сама!
Вот семнадцать лет, суббота
Май звенит, любви пора
- Расскажи, и будет легче!
- Нет, я разберусь сама!
- Мама, ну зачем ты встала,
Разболелась же с утра!
- Ничего, я не устала,
 Все доделаю сама!