Подснежники

Эдуард Скороходов
Нынче март удивительно снежный,
Словно зимний покой сторожит.
Но – напрасно: под белым безбрежьем
Всё равно просыпается жизнь!

Где-то там, глубоко под снегами,
Несмотря на серьёзный мороз,
Из земли, прикасаясь боками,
Сад подснежников юных пророс.

Не спешите! Ещё слишком рано!
Так ведь дети! Как им не спешить?!
Это в старости можно – по плану,
Но до старости нужно дожить!

Я стараюсь ступать осторожно –
Не задеть бы! И вдруг слышу трель!
На скворца понадеяться можно:
Очень скоро наступит апрель!

Снег сойдёт в мановение ока,
И тогда в заповедной глуши
Белым пламенем на солнцепёке
Расцветут, наконец, малыши…