Твой ласковый храп

Анатолий Лапшов
    А. К.

В нахрапе твоём что-то очень родное
И милое что-то звучит.
Порой нелегко мне звучанье ночное.
Пускай произволит в ночи…

Что это? Любовь? Или просто привычка?
Иль слух мой настроен хитро?
Но кажется, что дорогая синичка
Мне ласково бьётся в нутро.

Анюта, твой ласковый храп лишь сегодня
Мне будет приятно звучать?..
Ты утром уйдёшь, и опять преисподню
Устроит храпливая мать.



7 марта 2018 г