Элегия

Людмила Уварова
Я б летела в ночи к рассвету,
К дворцу из грёз.
Да себя потеряла где-то,
За пылью звёзд…

Если кто бы меня окликнул:
- Куда спешишь? –
Да мне подал бы руку в тихой,
Немой глуши,

Я спустилась бы птицей вешней
На синь лесов,
Одарила б улыбкой прежней
И лаской снов,

Позвала бы в поля и рощи
Да в росный луг…
Разве может быть что-то проще,
Мой добрый друг?