Важней при жизни

Галина Плакидкина
У могильной плиты нет той прежней тоски,
Только мысли: а много ли нужно?
Наш конец - это две, три еловых доски,
И при жизни важнее - жить дружно.

Не нести негатив, улыбаться судьбе,
Принимать все земные заботы,
Доставлять радость детям, друзьям и семье
И встречаться с роднёй по субботам.

Обсудить и дела, если надо - помочь,
Где деньгами, где просто работой,
А когда мы с земли отправляемся прочь,
Не окружишь и близких заботой.