Не начинайте ничего с ноля!

Вадим Бегленко
Начало есть для человеков:
Всё начинается с «ноля» -
Оно имеет окончание –
По кругу движется мысль зла.

… как начинается у человеков?
Всё, вроде, радостно… ура –
Ликуют о начале дела
И в руки движется маржа;

И думают, что будет супер,
И заживут, теперь… краса,
Но время приобщает человека
К распаду всякого труда.

Проходит круг… конец уж близко
И разлагается мурня:
Так совершается здесь справедливость –
Нельзя, чтоб жизнь была с греха!

Земля всю сбрасывает нечисть,
Что человек возвёл тут от себя:
И в этом есть Стремление к Свету –
Не сохранять потоки зла.

Ведь, возомнил себя здесь человек поэтом
И возомнил себя творцом,
И деятелем всенародным,
И расчудесным продавцом…

Вот, вот, единственный талантик:
Землицу милую распродавать
И не оставить уже детям –
Главное, самим бы обобрать;

Убить Планету окончательно –
Вот, это может человек:
По локоть руки уже в крови,
Но хочется побольше бед.

А как-то сделать по-другому,
Уже и гордость не даёт:
Это же надо к Богу обратиться –
Признать, что, просто, однобок!

Чтобы Началом выбрать Двойку,
Соединённую в Любви –
Понять, что, только, с Миром Бога
Возможно к Высоте идти;

И видеть, как растёт Природа
Духовной Силушки Души –
Гармония струит со Светом,
Чтобы не грохотало по Пути;

И на Земле ликуют Дети,
И Мир становится добрей,
И вовлекается Мысль Вдохновения
В естественный Приход Вещей;

А, значит, будет Мир в Развитии:
Не будет смерти никогда –
Всё потому, что Мысль выйдет
За круг, очерченного зла;

И уже всё без окончания,
И уже в Даль стремит Родник,
Который даст Миру Питание
Для Дел здоровых и живых!
                2018г