Я в заслуги себе не ставлю...

Петр Севостьянов
Я в заслуги себе не ставлю
то, что сделал, чего достиг,
и завистников враз избавлю
от дешёвых, ненужных интриг.

Всё, что было, что есть - подарок
от судьбы, от родных и людей...,
я без них... был бы беден и жалок,
рос бы... лютиком в лебеде.

Очень, многое, понял в школе,
были добрыми учителя...,
пот и пыль деревенского поля
выдавали мне впрок векселя.

А потом, по судьбе..., с началом,
всё, по мягким случайностям плыл,
а Сибирь оказалась причалом...,
здесь, горю... и, пока, не остыл.

То, не я..., а добрейшие люди...,
с кем учился, трудился и жил...,
сотворили концерт из прелюдий,
я им, только, руководил.